その他イベント 2015年5月30日 postedkimura 科学技術政策と文化政策の協働に向けたワークショップ(第2回) はコメントを受け付けていません

昨日は、「科学技術政策と文化政策の協働に向けたワークショップ(第2回)」でした。

文化政策、美術館の学芸員さん、生物学、経営学、政策担当者の観点から、科学技術と文化政策についておはなしをしていただいた後、議論を行いました。

おはなしをいただいたのは、

・大阪大学 吉澤剛先生

・大阪電気通信大学の原久子先生、

・国立近代美術館の蔵屋美香さん、

・早稲田大学理工学術院の岩崎秀雄先生

に、イノベーション研究センターからは、延岡先生、江藤先生。

FullSizeRender-10

FullSizeRender-11

これまでは、クローズドな場としてワークショップを開催してきましたが、

今回は、大学院生の方からIMPPの学生さん、研究者、政策担当者さんなど、多様な方々にご参加いただくことができました。