第1回イノベーション研究会

研究会 2015年6月23日 postedkimura 第1回イノベーション研究会 はコメントを受け付けていません

イノベーションマネジメント政策プログラムでは、イノベーション研究会を立ち上げることになりました。第1回は、7月9日に開催します。

テーマは「蓄電池の技術・経済・未来」

講師は、元・大阪府商工労働部バッテリー戦略研究センター長の任田正之氏です。

いま、注目されている、リチウムイオン電池、燃料電池、革新型電池を含むさまざまな電池をご紹介いただいたあと、蓄電池の技術的、経済的な課題と今後の可能性についてお話をしていただきます。

開催場所は、千代田キャンパスのリエゾンラボ、こちらに定員がありますので、参加していただける方は、下記にありますように、impp*(アットマークに変えてください)iir.hit-u.ac.jpまでメールをいただけると幸いです。

スライド2