【おしらせ】第2回イノベーション研究会

研究会 2015年8月20日 postedkimura 【おしらせ】第2回イノベーション研究会 はコメントを受け付けていません

本年度から開催している、「イノベーション研究会」の第2回目のお知らせです。

第1回に続けて、今回も、「蓄電池」についての研究会になります。

今回は、新エネルギー・産業技術総合開発機構 (NEDO) スマートコミュニティ部 蓄電技術開発室 革新蓄電池開発センター 主任研究員の川本浩二氏ならびに独立行政法人製品評価技術基盤機構(NITE)国際評価技術本部技術企画課の塩谷俊氏を講師にお迎えし、NEDOにおける蓄電池関係研究開発の活動状況や、その周辺環境、政策的意義について、また自動車産業の観点からみた蓄電池の可能性(川本氏)、大型蓄電池の試験・評価施設の概要(塩谷氏)についてお話をしていただきます。

とき:2015年9月7日(月) 開場18:00  講演18:30より

※ご講演は、前回の研究会より、30分早くの開始となります。

ばしょ:一橋大学千代田キャンパス 商学研究科リエゾンラボ (アクセス

スライド2

会場の都合上、参加していただける方は、impp(アットマーク)iir.hit-u.ac.jpまでメールをいただけると幸いです。