【報告】地域イノベーション報告会

人材育成拠点 2017年3月24日 postedyonemoto 【報告】地域イノベーション報告会 はコメントを受け付けていません

昨日、政策研究大学院大学(GRIPS)にて、SciREX事業拠点間連携プロジェクトである、地域イノベーションの事例研究報告会が行われました。

報告会では、日本各地から10事例を上げ、エネルギーセッション・技術セッション・文化/観光セッション・農水産業/復興セッションの4項目に分けて発表と議論が行われました。

CIMG0078 CIMG0081 CIMG0095

報告会には、一橋大学と、地域イノベーション研究参加メンバーだけでなく、文部科学省、GRIPS、九州大学などからもご参加いただき、連携プロジェクトの成果発表会として充実したものになりました。

今回発表された事例の多くは、執筆が完成したものからIIRのケースライブラリーに掲載される予定です。
また一部のテーマは来年度から開始される新たなテーマとともに、研究が続けられます。